+
Устройство:
Модель:
Неисправность:
Блог / iPhone

20 важнейших приложений для айфона

20 важнейших приложений для айфона

Мир мобильного софта велик и разнообразен. Даже если не считать давно не поддерживаемые современным «железом» программы, узкоспециальные или откровенно бесполезные приложения, незначительно отличающиеся версии и модификации для разных платформ, всё равно речь идёт о десятках тысяч программ. Как же в этом «безбрежном море» отобрать именно самое подходящее решение? Представляем вашему вниманию два десятка предложений на все случаи жизни. 

Занятым людям, и просто тем, кто не хочет систематически сталкиваться с упущенными делами, с невыполненными заданиями и обязанностями, стоит установить программу Wunderlist. Данный менеджер задач призван не только сообщить о наступлении момента, когда пора взяться за дело, но и помочь отследить его воплощение до конца. Могут быть созданы проекты, напоминания. Задачи систематизируются по категориям так, как это вам удобнее всего. Доступна трансляция задач на другие устройства и их делегирование.

 

Серьёзным конкурентом данной программе можно считать Fantastical (продвинутый календарь, могущий работать, правда, только на «яблочных» устройствах). Зато он может распознавать естественные языки, в том числе довольно расплывчатые выражения, наподобие «получасовая беседа», и плотно интегрирован с картами гугла, с рядом социальных сетей. 

Знать, когда надо решать проблемы (и что это за проблемы) полезно. А ещё полезнее тут же по электронной почте добиваться нужного результата. Иными словам вас приветствует Spark! Данный почтовый клиент отличается множеством настроек под потребности конкретных людей. В него встроена поддержка гугл-почты, интеллектуальный поиск, логичное взаимодействие с облачными сервисами и некоторыми иными интернет-службами. Жестовое управление и файловый менеджер понравятся многим.   

Evernote Scannable, как нетрудно догадаться, использует возможности мобильного устройства для сканирования тех или иных текстов. Судя по отзывам клиентов, данная программа работает вполне качественно и отличается приличным уровнем распознавания даже сравнительно мелких деталей. Что немаловажно, обеспечена интеграция с рядом сервисов. 

 

 Отправлять документы по почте (предварительно сканируя их) — хорошо. Но обязательно следует держать под контролем все файлы, при необходимости модифицируя их. Для этой цели стоит применить Documents 5 — файловый менеджер, позволяющий работать с десятками форматов, от текстовых до видеофайлов. 

 

Иной раз, когда дела заканчиваются, возникает потребность что-нибудь пофотографировать. И тогда на помощь приходит Snapseed. Если вдруг снимок получился не очень, или вы намереваетесь его улучшить, видоизменить, то данная программа позволяет делать это прямо на смартфоне. Есть достаточно много инструментов, причём все они доступны безо всякой оплаты. Скорость выполнения всех манипуляций очень велика. Можно даже выборочно редактировать участки кадра.

 

Людей подчас ставит в тупик незнание иностранных языков. Переводчик Гугл, конечно же, не может полностью исправить эту проблему, однако со своей задачей (переводом с 8 десятков языков и обратно) он справляется неплохо. Ввод текста доступен в рукописном и голосовом виде, посредством распознавания надписей на фотографиях. Программа покажет примеры, как употребляются отдельные слова и даже фразы. 

 

При поездках по всему миру быстрый перевод очень хорош, спору нет. Но кое-где до сих пор применяются откровенно нестандартные единицы измерения. И потому стоит обратить внимание на Converter Plus. Кроме своей основной функции он может производить пересчёт курсов более чем полутора сотен валют. Встроенный калькулятор, шаблоны для расчёта страховых выплат, кредитов и так далее могут быть очень полезны.

 

Кстати, о кредитах, точнее о кредитных картах. Их владельцам где-то нужно сберегать пароли, сведения о паролях и логинах на отдельных сайтах, прочую информацию ограниченного доступа. Лучше всего использовать приложение 1Password. Кодовые данные защищаются 256-битным шифрованием и мастер-паролём. 

Но как же сберечь важные документы (их резервные копии)? Стоит применить программу Вкармане.

А MoneyWiz 2 поможет учесть движение личных финансов. Приложение делает достаточно много, нужно только регулярно обновлять информацию в нём. Чего стоит хотя бы наличие нескольких счетов, бюджетирование, составление отчётов за определённый промежуток и т.д. 

Информация не менее важна, чем деньги. А в ряде случаев и более. Некоторые приложения для айфонов призваны как раз работать с нею. Wikipanion позволяет удобно читать статьи крупнейшей онлайн-энциклопедии, помечать «закладками» отдельные статьи и даже их разделы. Можно отправлять ссылки на статьи друзьям, копировать изображения или смотреть на карте определённые места.

 

Если вы желаете добавить статьи, фото, видео и другие сетевые материалы в локальную память устройства проще, обязательно установите Pocket. Потом вы сможете просматривать материалы офлайн.

 

А приложение Flipboard — отличный агрегатор, который обеспечит лёгкий поиск нужного контента. Требуется всего ничего: указать конкретную тему (по ключевым словам), и программа подготовит всё необходимое.

 

Любителям подкастов стоит обратить внимание на iCatcher! Заметим, что он работает на любом эппловском устройстве, а не только на айфоне. Возможно подписаться на всякий подкаст, отрегулировать скорость воспроизведения, синхронизировать прослушивание эпизодов на разных устройствах и т.д. 

Shazam поможет определить исполнителя песни и другие сведения о ней, которые только можно узнать в интернете. Следует всего лишь поднести смартфон к динамику, который издаёт звук (да хоть к граммофону, если он у вас невероятным чудом сохранился). Качество распознавания почти не ухудшается вне зависимости от степени зашумлённости.  

Довольно многие люди являются фанатами социальных сетей. Им здорово поможет Foursquare — софтина, которая определяет местонахождение френдов (ну и показывать своё другим, естественно). 

В путешествии просто незаменимы Яндекс карты. Специальный онлайн-сервис (и клиент для работы с ним) просто незаменим. Российские города по понятным причинам несколько хуже отработаны гугл-картами, нежели зарубежные. Данное приложение помогает искать разные адреса, получать оперативную информацию о пробках, о транспорте и т.д.  

2ГИС тоже может работать на айфоне. Преимуществом этого сервиса является ежемесячное обновление баз данных, подробная информация об организациях города (поиск по определённому профилю деятельности, по адресу и телефону). Здесь возможно также строить маршруты проезда по городам, измерять расстояния между избранными точками и т.д.  

Найти iPhone — специальное приложение, которое поможет не только найти пропавший телефон, но и спасти персональную информацию. Специальный режим пропажи защищает устройство паролём, без знания которого разблокировать его нельзя. Софт помогает отследить перемещения аппарата.

Добавить комментарий:
ВСЕГО: 1 комментарий
Степан
Спасибо за эту статью. Нашел много интересных приложений

Есть вопросы?
Задайте любой вопрос по ремонту и бесплатно получите ответ от нашего старшего мастера
Вызвать мастера
Заполните заявку на ремонт и мы перезвоним вам через 1 минуту!
Запись на ремонт
Заполните заявку на ремонт и мы перезвоним вам через 1 минуту!